Le vieil adage « les absents ont toujours tort » n’a jamais pris autant
de signification qu’en cette soirée du 24 novembre, où une animation
magnifique s’est déroulée à l’Oppidum de Champagnole. La sympathique
équipe de l’AOC avait convié une trentaine de passionnés à une
découverte de 6 whiskys du monde.

Geoffrey GRANDJEAN, du magasin O’CAVO à Champagnole, était le maître de
cérémonie qui, avec chaleur et talent, emporta chacun, tour à tour dans
les saveurs et les secrets de fabrication de whisky écossais, irlandais,
japonais ou gallois. Le point d’orgue de la soirée fut sans conteste la
découverte très subtile d’un whisky indien et d’un surprenant whisky
français tout en finesse.

À chaque whisky, un accompagnement était proposé aux convives puis une
carbonade flamande, concoctée par Jean Pierre Aubert, clôtura la soirée.

Une animation très réussie, qui aurait mérité plus de participants, et
qui prendra toute sa place dans le gotha des soirées œnologiques
organisées par l’Association Œnologique Champagnolaise.

Le programme des prochaines soirées n’est pas encore établi, mais
rappelons que l’équipe de l’AOC organise le Salon Vins et Fromages de
Champagnole qui, en 2024, aura lieu les 19 et 20 octobre.

Soirée Whisky - Organisée par l'Association Œnologique Champagnolaise
Soirée Whisky - Organisée par l'Association Œnologique Champagnolaise
Soirée Whisky - Organisée par l'Association Œnologique Champagnolaise